Тире

В городах, где бывал --
я случайным отметился  гостем.
На домах, где я жил – не повесят на память доски.
На далёком, неведомом мне, занесённом погосте,
где в полуночный  час
на три метра не видно ни зги, 
я найду свой покой
под плитой из гранитного камня
На которой две даты, а между – поставят тире…
Словно в азбуке Морзе из  лет тех….Просоленных, давних…
Словно ставка,
сыгравшая в незавершённой игре.
Это будет не скоро…
И, недруги,  вы не дождётесь…
Я ещё поживу. Я ещё пробегусь по росе…
Как седой альбатрос,  распускающий крылья на взлёте,
не боюсь я идти
против ветра навстречу грозе…
Будет много ещё
светлых дней и красивых закатов.
Не созрела лоза, что забродит в моём коньяке.
Мы ещё допоём наши лучшие песни, ребята…
Паруса наши чайкой промчатся
по жизни-реке…
Пусть тире не кончается.
Рано ещё ставить точку…
В барабане – хватает патронов.  Не вышел ресурс…
Ночь уходит во мрак… Допишу я последнюю строчку.
Поверну свой незримый  штурвал,
выбрав правильный курс…


Рецензии
Этот курс на Восток, там где Солнце усталое дремлет,
Где японка на пирсе вечно ждёт своего моряка,
Где мудрец тихим мыслям под сакурой внемлет,
Фудзияма вершинами белыми разделила судьбу маяка.

Удачи.

Владимир Маслов 52   21.02.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Яков Баст   21.02.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.