ты в одной из этих возможных жизней
жизней… или в других прошлых –
попробуй рассказать путнику где-нибудь
в Индии или Китае – всю свою историю –
это все-равно - как ему взять лопату –
как уставшему археологу и выкопать все
останки очистить их кисточкой и сдать
в музей вместе с сохранившимися
украшениями… - или коротко перемолвиться
о счастье – и что оно такое – и для кого…
я не был с тобой тебя ночами –
значит все было зря…
возьми закажи такси – доезжай до
«лукоморья» - здесь не так далеко…
посиди молча на берегу … возьми
коньяку или термос с чаем – в середине
ноября когда заходит солнце –
становится неуютно и холодно… и…
уезжай только после заката – тогда
останется мысль которую невозможно
выразить но ум будет спокоен и хотя бы
не надолго - можно остаться и быть собой
а затем все начнется снова –
но возможно уже по другому или наоборот
или даже как – не знаю… может у меня
и были претензии только потому что ты
умножаешь боль… и все больше умничаешь –
а я спрашиваю – где твоя нежность...
женственность.. и забота...
только лишь о себе? – тогда кто ты?
женщина? или жесткая аномалия –
превратившаяся в никто... и кто я…
если ничего не смог изменить для тебя –
ни в какую сторону… и себя не оправдываю –
я тоже странен более чем даже кажется
и фильмы смотрю очень странные - только
гениев мирового кино безо всяких границ
моральных и нравственных... а после
Тарковского и Жулавского долго не могу
смотреть никакое кино… или читая
"дурные" книги Чарльза Буковски
вряд ли уже открою снова классику
- на любой странице - разве что Чехова
да и живу маргинально и если я часто один
в лесу пустыне горах островах в океане
комнате... на берегу моря или даже –
не зная где – вдруг эгоистично ловлю себя
на мысли – что мне так и надо и легче…
дышать и думать… - никто не мешает
пустым разговором не делится планами
которые ничего не значат... никто
не разделяет судьбу на двое
как разрезают яблоко частей
на несколько - оно уже никогда
не останется целым... и не создает шума…
тишина стоит слишком дорого – она
сродни пустоте… но не той - которая
требует заполнения – она как вода
в безветренную погоду – которая
отражает небо…
Свидетельство о публикации №118111704801