***

Гремя подрастянутой цепью,
Что смазки не знала сто лет,
Катил над росейскою степью,
Пошарпанный велосипед.

Советского качества ГОСТа,
Натужно скрипя полз в натяг,
Изделием среднего роста,
И сборки руками трудяг.

Со скрипом и люфтом в педалях,
С восьмеркою на колесе,
Он гордо, как воин в медалях,
Катился по жизни шоссе.

Такое изделие редкость,
В миру новомодных понтов,
Его нарочитая бедность,
Облезлая краска бортов,

На фоне  сияющих лаком,
Изделий от импортных фирм,
Смотрелась уродливым багом,
Среди галерейных картин.

В такой, не зацепишься взглядом,
К такому не вспыхнет любовь,
Желание быть с таким рядом,
Навряд ли появиться вновь,

И пусть он надёжный и крепкий,
Кондовый стальной аппарат,
Проверенный временем цепким,
Не каждый ему будет рад.

Его несговорчивый норов,
Мешает попыткам рулить,
Езду безо всяких приборов,
Не многим дано оценить.

Он прошлого мира осколок,
С потертым от жизни седлом,
Но гордую надпись "Орленок",
По прежнему видно на нём...

17.11.18.


Рецензии