Страсть
Белый снег под копыта коней,
Мчится юный повеса в карете
На свиданье к любимой своей.
Не удержат влюблённое сердце
Ни метель, ни запреты отца.
Гюльнара из семьи иноверца
Завладела душой молодца.
Роковая случайная встреча
На торгу у кремлёвских бойниц,
И, как пагубной страсти предтеча,
Выстрел глаз из-под длинных ресниц.
Позабыты друзья и гулянки,
Слёзы матери, муки Христа,
Имя юной колдуньи-турчанки
Повторяют с любовью уста.
Чувство это волнительно, ново,
Руки рвутся обнять и прижать.
Из груди сердце прыгнуть готово
И быстрее кареты бежать.
Снег ярится сильнее и круче,
Заметает метель санный след.
Гонит тройку измученный кучер...
Для любви невозможного нет.
Ноябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118111704559
Вы у меня теперь в избранных, буду часто заходить.
С уважением. Олег.
Королёв Олег Викторович 29.01.2019 22:37 Заявить о нарушении