Живым мёртвого не понять

Сколько-бы демонов в гроб не ложили
Ни один не прижился, то доски сгнили
То крышка не плотно легла
То земля для них слишком сыра
Хмельная песня прогоняет зарю
И ночь снова ищет выход в раю

Звёзды спят под колыбельную
Склеп опустел, стал трещиной
Черви тыкают мордой в бетон
Снег, мокрой гривой,  снова трясёт
Я один на один с мертвецами
Пью с ними горькую, под небесами

В горле комок, глоток не поможет
Петля на верёвке каждый день гложет
Душит смех, от боязни людей
Прийти в гости, стать мёртвым среди гостей
Дорога туда, за зеркала
Обернётся прогулкой, навсегда

Приступ веры в святую правду
Как чиркать огнивом, над пламенем
Разлагаются души при жизни
Тело ломается, как айсберг, в широтах нижних
Умирает свобода, доставшаяся греху
А Ангел чистый, снова идёт ко дну

Осерчала боль справедливостью
Выдвигает условия, брызжет слюной
Во имя бога колокола поют, за упокой
Ты ранен мой день нынешний
Нож у тебя в груди?
Уйди, не правильный ты с живыми
Мне с мёртвыми пить из русла,
отвергнутой всеми реки


Рецензии