Память с годами теребит вновь...

Не говори о женщинах:"Все умерло."
Не говори о них постыдные слова.
Ты сам,как огородное пугало,
Женщина ранима и всегда права.
Не нужны ей сладости медовые,
Сладкие речи для ее ушей:
"Их слова,как гири пудовые,
Ударяют больно.Гони взашей!"
Тонкие пальцы стучат по столу
В знак примирения или свободы?
Затеял спереть на свою судьбу,
Ожидая приятного исхода.
Но просчитался.Не вышло так.
Выгнала мужика восвояси,
Он оказался шкодливый мудак,
Тряс грязной рубахой,как рясой.
Зачем работать коли баба есть?
Накормит,оденет,обстирает,
Прыть погонит его в лес,
Где рядом кладбище,ограды вкопает.
Воду провел.Машинку купила,
Осталась кабинка и - отбой,
Только болезнь рано скрутила,
Что-то случилось с рукой и ногой.
Жизнь изменилась.Везти куда?
Мать же,конечно,поможет,
На такси быстро отвезла туда,
Может выживет и смерть отложит.
Быстро закончилась роковая любовь,
Они навсегда расстались,слезу роняет,
Память с годами теребит вновь,
Его любовь не прошла,не отпускает.


Рецензии