Крылатая

Тоскливою дымкой по листьям лаванды,
По бусам черники, малины багряной
Я пронесусь, и мне крыльев не надо.
Я ветер, я море, я шепот хрустальный.

Но крылья же были… И пахли клубникой,
Безоблачной далью, что тонет в закате,
И веточкой вишни - живой, многоликой.
Я звезды, я небо, я радуги пряди.

И сотканы были из россыпи грусти,
Из мелких слезинок, что утро роняло.
Я спичка, я свет, я искорка бури,
Что чувство полета во сне потеряла.

Вновь чувствую травы босыми ногами,
Роняю следы у вишневого сада.
Я ветер, я море, я шепот хрустальный.
Пронесусь, словно птица, и крыльев не надо…


Рецензии