Погубить душу

Что нам огонь в сердце зажигает,
Любовь всем миром управляет,
Не отстает в работе бес,
Чтоб погасить любви процесс.

Он ведь на пакости мастак,
А на соблазн у людей смак,
Любовь он страстью заменяет,
В душе любовь уничтожает.

Но, бесу как противостоять,
Его ведь трудно распознать,
Ведь он себя не открывает,
За мыслью сущность всю скрывает.

Он в облике приличных есть людей,
И не подумаешь, в ней бес есть змей,
Злой целью бесы управляют,
Энергию любви лишь похищают.

Любовь душе это родник,
Ее лишь в мысли только лик,
Она людей ведь посещает,
И цели Бога воплощает.

Бес нас всегда подстерегает,
И сладким словом соблазняет,
То, что любовь великий грех,
Вот в этом беса есть успех.

Бес даже идею Бога обсуждает,
Цитатами он щеголяет,
Но, цель его любовь убить,
А значит, душу погубить.


Рецензии