Осенний бал
Когда там бабье лето отдыхало.
Всю прелесть красоты его
Тогда я увидала.
Густой сосновый воздух там пила
И в золоте листвы купалась.
Я время бег остановить смогла
И жизнью наслаждалась.
С березками водила хоровод,
Рябиновые бусы примеряла
И был высок души полет,
Я красотой жила,я ей дышала.
Здесь бабье лето отдыхало...
В своем наряде ярком
Прощальный бал оно справляло так,
Что даже небу было жарко.
И отражаясь в зеркалах озер
Своим неистовым осенним цветом,
Бросало листья на костер,
Мосты сжигало бабье лето.
*****
Уже давно закончен отдых мой,
А я на том балу танцую...
С собой я бабье лето увезла,
Теперь стихи ему пишу я.
Свидетельство о публикации №118111704392