Океан людских слез

Океан  вокруг  земного – та  нелепая  дорога,
Что  влечет  в  овраг  несчастья,  углубляя  веру  в  дно.
Не  спастись  мольбами  Бога  на  коленях  у  порога;
На  границе  двух  миров  будет  тихо  и  темно…

Слезы  горечи,  расплаты  утекут,  сливаясь  в  бездну,
Где  другие  со  слезами  просят  верхних  о  пощаде.
Но остатки горсти смертных не услышат плача  песню,
Ведь  они  уже  готовы  искупаться  в  водопаде

Алых капель, что сочатся  с  глаз  земельного  раздолья,
Опалившего  собою  войны,  страсти  человечьи.
И  не  высохнут  глазницы,  пока  живы  толпы  строя
Человеческих  колоний,  поджигавших  горя  свечи.

Боль – одно лишь, что осталось в  сочетание  с  океаном
Кроветворных тел, убитых от руки  своей  же  братии.
Заглушить ее не сможет людской  извращенный  разум,
Что хотел годами жизни на престол встать вечной  власти.

Но  она – ни  хлеб,  ни  пища,  ни  вода  ключей  лечебных
И  не  то,  что  не  хватает  человеку  для  спасения…
Ну, и где найти  все  это – клад  судьбы  даров  небесных
Для  себя,  тебя,  ребенка  вслед  идущего  колена?

А в ответ мы видим пепел, в глубь осевший в наши  корни,
Океаны  цвета  крови,  чей  источник  наши  слезы.
Прах, развеянный ветрами, что взывает  чувства  боли
И  голодные  колонны,  что  имеют  только  грезы… 


Рецензии