ПРО ЛЕНЬ...
Тащится, зевая...
Проскочила, словно тень
И во внутрь трамвая.
А народу-то, полно!
Отчего не спится?
(видит, Стас,глядит в окно)-
Можно *прицепиться*.
Быстро в ранец забралась:
Тут темно и тесно!
Но, зато, в тепле сейчас,
Даже интересно.
А в портфеле - ералаш!
Книги все измяты,
В Лень воткнулся карандаш,-
Это кто, рогатый?
Тут же, и смекнула Лень:
Мальчик то, что надо!
Шапка криво, набекрень,
Да и леность взгляда.
Вышел Стас. За ним и Лень,
Медленно вприпрыжку,
И преследует, как тень,
Нашего мальчишку!
Школа.Мучит Лень вопрос:-
С ним, друзья теперь мы?
Тут же, прищемил ей нос
Стас, тяжёлой дверью!
16 11 2018г
Свидетельство о публикации №118111704317