Детства нашего добрая память
Много лет я на Родине не был.
Покосившийся дом, всё в крапиве крыльцо,
Но всё тоже огромное синее, синее небо.
Где берёзки стоят, раньше сеяли рожь,
Пруд заросший за домом направо.
Если прямо наверх, непременно придёшь
К деревенскому старому храму.
Отражается солнце в святых куполах,
А над ними кружит голубиная стая.
В своих снах я сюда возвращался не раз,
Здесь крестила меня моя мама.
А за храмом тропинка петляет к реке,
Где я зорьки с друзьями встречал.
Где, одежду свою разбросав на траве,
Я в прохладные воды нырял.
Где же вы, драгоценно-счастливые дни?
Безвозвратно ушли, ничего не исправить.
Только тянет туда, там где корни мои,
Детства нашего добрая память.
16.11 2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118111704310
"Только тянет туда, там где корни мои,
Детства нашего добрая память"...
Анна Стефани 2 21.11.2018 19:45 Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.
Сергей
Сергей Синегубов 22.11.2018 12:22 Заявить о нарушении