В который раз приходит осень

В который раз приходит осень
И размышления ни о чем.
Холодный ветер листья косит,
Забытый парк окутан сном.

Грусть – мимолетная подружка –
Шуршит опавшею листвой.
Где ты, спасительная кружка,
Что разделит печаль со мной?

Под абажуром в светлом круге
Растает осени хандра.
Здесь не страшны с хорошим другом
Дождя и ветра чехарда.

Горячий чай и серый вечер
Как закадычные друзья.
Стучится к ним упрямый ветер.
Нельзя, мой друг, сюда, нельзя.

И интернет, и его Сети –
Все оставляю за окном.
Пусть им обрадуется ветер.
Найдут поговорить о чем.

Часы неспешные чуть слышны.
Открою альманах стихов.
Шуршат страницы словно листья –
Мир вдохновения и слов.

Среди стихов под мягким светом,
Где не мешает свет луны,
Я снова повстречаюсь с летом,
С морозом, с запахом весны.

Я отопью немного чая,
Былые пролистаю дни.
Все, что случилось – неслучайно.
Благословенны пусть они.

ВАС/05.09.2018
***


Рецензии