***

Дети просят маму с папой:
"Я котёночка хочу!
Мне за каждой мягкой лапой
Увязаться по плечу!"
Память в детстве словно кружка,
Жидко клятвы вещество,
Но котёнок- не игрушка,
А живое существо.
Я одним, другим и третьим
Здесь хотел бы написать,
Что питомцы не за этим,
Чтобы их потом бросать!
И за каждую зверушку,
Что однажды входит в дверь,
Как за жизнь, а не игрушку,
Мы ответственны теперь.
Ну а тем же, кто зверёнка
Может выбросить в снега,
Хватит наглости ребёнка
Бросить к чёрту на рога!
И продолжить жизнь впустую,
По бессмысленным клише,
Вырвав нить добра вчистую
В чёрту проданной душе.


Рецензии