У нас на Руси

Снегом с утра всё кругом замело -
Белым, пушистым, как вата.
Всюду сугробы - и значит, пришло
Время замены асфальта.

Лето в разгаре. За сорок жара,
Солнце сжигает природу,
Засуха всюду - и значит, пора
В городе перекрыть воду.

День выходной или праздник у нас,
Дел куча целая срочных...
Значит, отключат и воду, и газ,
И электричество точно.

Всё на Америку глазом косим,
Всё мы глядим на Европу,
Но, как и прежде, у нас на Руси
Делают всё через...


Рецензии