В печали сидя у окна...
Мать медленно альбом листает.
На фотографиях его
Вся жизнь как - будто пробегает
Летят года, им счета нет,
Они безжалостны и строги.
Уносят жизнь, оставив след,
Что давит душу, выжав соки.
Те силы, что ей жизнь дарила,
Для счастья, радости, любви
Чтобы она детей растила.
Смысл в жизни чтобы обрести.
Чтоб внуки сердце согревали,
Резвились, бегали кругом,
Чтоб бабушку свою ласкали,
Осыпав радостью, добром…
Чтоб не пришло к ней одиночество-
Не дай Бог жизнь с ним коротать.
Чтоб век свой, что отмерен Господом,
Без сожаления проживать.
Последний лист перевернув,
Мать медленно альбом закрыла.
Морщинистой рукой своей
Его погладила, вздохнула
И с благодарностью к нему,
Что жизнь ее увековечил,
Она прижалась вся к нему,
Шаль ночи ей легла на плечи.
Альбом в руках ее лежал,
Как будто связь с ним неразрывна.
Она заснула, чуть дыша,
Улыбка на устах застыла.
12.02.2011
Лариса Гущина.
Свидетельство о публикации №118111704089