Ночью небо расщедрилось снегом
И летел он с небесной дали .
Простынёю , серебряной негой
Закрывалась земля до зари .
И крутилась метель и мечтала ,
Что исполнит хозяйки наказ .
Скинет Осень она с пьедестала .
И Зиме этим значимость даст .
Танцевали девчонки – снежинки .
И у каждой отменный наряд .
Эксклюзивный , белесый и дымный …
Хороводы кружились их в ряд .
Звёзд не видно и лунной дорожки .
Пелена закрывает верхи .
Фонари лишь качались немножко ,
Свет давая прохожим в ночи .
Маяками они становились ,
Выполняя естественно роль .
И лучом очень ярко светили ,
Мгле давая тем самым урон .
И армады снежинок блистали ,
Проплывая на землю кружа .
И они про себя понимали ,
Что их сказка идёт не спеша .
17.11.2018
Свидетельство о публикации №118111704058