Не хочется мозги Вам напрягать?

В своей стране не будешь знаменит,
Пока ты не распят и не убит.
С ворами или с властью ты не дружен-
Ты в жизни никому не будешь нужен.
Богатых ублажаешь – ты хорош,
И к славе обязательно придешь.
Тебе заплатят зрители и власть,
Ты свой, родимый, пей и кушай всласть.
У песни примитивные слова?
Зато не напрягалась голова.
Какая жизнь – такая и судьба,
Страна страдает – в этом вся беда.
Ведут народ затейники – вожди:
Все будет хорошо, ты подожди.
Бежать надумал из страны народ,
Поставим мы охрану  у ворот.
Который год судьбы читаем книгу,
В конце которой получаем фигу.
Люблю страну, а вот душа болит,
Кто он, кто все испортил, паразит?
Кто жить народу толком не дает,
И всех к обрыву медленно ведет.
И что же думает об этом наш Творец,
Какой нам приготовил всем конец.
Евреи сорок лет безропотно скитались,
Но правды и поныне не дознались.
Такая, видимо, и нам грозит судьба,
Одни – богатые, другие – голытьба.
И, все таки, как не было печально,
Все в этом мире было не случайно.
Проникнуть бы нам в замысел Творца,
Спасителя, надежду и Отца.
Не хочется мозги Вам напрягать?
Ну, что же, продолжайте все страдать.


Рецензии