Яд на дне стакана

Бесцветный яд на самом дне стакана,
Сам не заметен, но мозги всем пудрит,
Как невидимой силой великана
Настойчиво и с наслажденьем дурит,
Но ты не замечаешь этого изъяна,
Он ведь в тебе, живуч и не оставит
И гордость петуха с хвостом добавит!

Но что тебе петух с загнутым клювом?
Есть птицы с сине-красными носами
И знаменитей и глядеть их любо
И клюв оттянут до земли тисками.
Быть петухом ты точно не захочешь!
Под ядом, выпитым со дна стакана
Возможно превратиться в пеликана...

Чем больше яд тебя собой украсит,
Ты в грязь лицом ударишься скорее,
Хоть образы любимые рисует -
Становишься ты с ними всё глупее,
Но палец оттопырив, себя любишь...
Ты брось стакан под ноги вражьей силе -
Не раз, не два тебя друзья просили.

Легко катиться пьяным по пути,
Жизнь в розовых эффектах настигает,
Но долго не живёшь, как ни крути,
Судьба тебя к злодеям причисляет,
Душа, как шар воздушный, улетает,
Но тяжело подняться от земли
И остаются души на цепи.


Рецензии