Про лягушек и лягушат

Лягушки в волшебном лесу на болоте
Растят лягушат в любви и заботе,
Делятся с ними всем, что имеют,
Очень их холят и очень лелеют.

Папы их учат ловить комаров,
Разных букашек и червяков;
Учат их прыгать с кочки на кочку
И притворяться болотным листочком.

Мамы же прячут своих малышей
От рыб и от птиц среди камышей,
Поют колыбельные им перед сном,
В кроватках укрыв их заботливо мхом.

И не скупятся лягушки на ласку.
Жизнь лягушат похожа на сказку!


Рецензии