***
неважно...ночью или днём,
во всём он на меня похожий,
но в разных мы мирах живём...
Он в старом зеркале настенном--
пора бы выбросить давно,
но был он спутником мне верным,
а верных...прогонять грешно...
Бывает...иногда скользит
неясный отблеск на стекле,
возможно зеркало чудит,
как лучик солнца в хрустале...
Покрыто пылью...не у дел
не протирал его давно--
ребёнком я в него смотрел
словно волшебное кино...
Лишь матушка моя бывало--
стекло бархоткой протирала
и всматривалась в отражение
всегда...в день своего рождения...
Прошло немало лет с тех пор--
на раме потускнел узор--
ушла родимая Душа
своей дорогой в Небеса...
Нет...не любитель я зеркал,
но как реликвию храню--
кусок стекла...жизнь отражал,
за образ матери ценю...
Однажды...всё равно случится
проснувшись рано по утру--
взгляну я в зеркало...побриться,
но отражения...не найду...
Владелец новый...жизнь другая
забросит зеркало в утиль--
ведь вещь отжившая...чужая,
ушла эпоха...чья то быль...
Свидетельство о публикации №118111703895
У вас бы было очень много читателей. Мы пишем не для славы, а чтобы
нас читали.
ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!
Элина Умрихина 23.12.2022 07:23 Заявить о нарушении
Сергей Митрюков 23.12.2022 10:48 Заявить о нарушении