Про Женщину

Она умела жить, любить умела,
И душу людям слепо отдавать,
И мало брать она у них хотела,
Как у ребёнка ласковая мать.

И было счастье ей, большое было,
И до сих пор горят её глаза,
Как звёзды в небе, и светло, и мило,
И редко в них росой блестит слеза.

Большое сердце, голос, будто бархат,
Смягчает даже грустные слова,
Она не побоится встать у страха
На полпути и им повелевать.

Во всём, во всём ей подражать хочу я,
Да будет так! Пускай в туманный день
Моя душа поёт ей аллилуйя –
И пусть с лица сбегает ночи тень!


Рецензии