Поля

Поля, поля!.. Мне хочется в поля,
Упасть в большую горькую траву,
Чтоб небо надо мной, а подо мной земля
Огромные лежали наяву.

Мечта, мечта!..  Далёкая мечта
О незнакомых родины краях.
Душа очистится и будет вновь чиста
В тех радостных и солнечных полях.

В моих полях очистится душа
От скверны злополучной, тяжкой лжи,
Чтоб ветерок унёс, едва дыша,
Её, шепча тихонько мне: «Лежи,

«На облака смотри, на облака,
Как важно по небу они плывут!»
И тянется уже моя рука
Достать одно в молчании минут.

И время… Время медленно идёт
Под шум стрекоз, кузнечиков, шмелей,
И я вздохну, и приоткрою рот
Сказать, чтоб шло немного посмелей,

Оно совсем замрёт, и облака
Задышат полной грудью надо мной,
И сможет взять одно моя рука,
Как пух цветка в парящий летний зной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.