Благодарение

   ***
Благодаренье, Господи, от тех,
Кто в бренности стремился половину
Свою в Любви и радости обресть,
Начала вечные в ком слились воедино,
Благодаренье, Господи, от тех,
Кого учил являть Ты понимание
Священности свободы ближних всех
Как мудрого Закона Мироздания,
Благодаренье, Господи, от тех,
Кому Ты был надёжей и опорой
В сраженьях с тьмой невежества, успех
Побед был посвящён в которых
Тебе, Владыка, самости пелёна
Во пламени дерзания сгорали
В нелёгких битвах, но Твои Знамёна
Не разу пред врагами не склоняли,
Благодаренье, Господи, за то,
Что Духа Искру в нас вселил навеки,
С Тобою нами познано родство,
Благодарение, что мы есть Человеки!
   ***


Рецензии