Поколения

Нам нельзя понять ход времени
И цикличность дней потерянный.
В каждом царстве, в каждом племени
Есть дух сильных и уверенных.

Так, от смерти до рождения
Перемены начинаются,
И приходят поколения,
Что опять небес касаются.

Волей воинской посланники,
Они среди стен не скроются.
Поколения избранников,
Им дороги все откроются.

А затем, сквозь дым сражения
Выступает племя новое.
То свободы поколение,
На победы вновь готовое.

Но среди могил затерянных
Вновь блуждают одинокие
Поколения потерянных,
Поколения убогие.

Из мундиров бонз напыщенных,
Среди денег затерявшихся -
Поколения пресыщенных,
Поколения зажравшихся.

Год за годом те преследуют,
Год за годом они гонят их,
Поколения, что ведают,
Поколения непонятых.

Но встает опять диск пламенный,
Наступают возрождение.
Так уходит вмиг век каменный
Перед новым поколением.

Таково земли движение
И эпохи смена вечная,
Что приходит поколение
То большое, то беспечное...

(Иван Левченко)
2016


Рецензии