О славе
Жарко признаться в любви, раствориться в томлении,
Фильмы, что сняты, занимут экран день и ночь;
Если писал — растревожат всю публику чтениями,
И — упаси нас Господь! — как начнут песнопениями
Славить певца, так что слушать такое — невмочь...
Вспомнили — были великому мы современниками,
Камень в него не кидали, не были изменниками,
Тридцать монет серебром так никто и не взял.
Сутки прошло — всё утихло; не мечут признаниями,
Снова о нём, о великом, с экранов — молчание.
Все разбрелись, пьеса кончена, тихий финал...
Свидетельство о публикации №118111703643