Дом
С проводами, питавшими крышу
С облаками, что будто бы мелом
На доске рисовали мальчишки
Я смотрела на рамы окон
На балконы, на лампы, на кухни
И на швы расходящихся блоков
На антенну, что кажется рухнет
На мерцающий свет у соседей
Что горит до утра в выходные
Этот дом - как рассказчик трагедий
Этот дом - как источник святыни
Словно мир из отдельных историй
Из случайных рождений и судеб
О таком не прочтешь на заборе
О таком даже думать не будут
И стоит под дождем и под ветром
Без тепла и без солнца лучей
Потерял уже несколько метров
В ожидании летних ночей.
Свидетельство о публикации №118111703554