Старый человек

Старый человек - он, как ребенок.
Эта истина известна всем вполне,
Только почему-то мы с пеленок
Думаем, что он другой - извне.

Думаем о нем несправедливо,
Будто он и не был молодым,
Учим его жизни горделиво,
Но ведь не родился он седым!

Он уже прошел всю школу жизни,
И смотреть ему на нас, порой, смешно.
Детские его заслужены капризы,
Потакать мы им должны легко!


Рецензии