добрая фея. катюше кравцовой

Толково колдовать умея,
Красива, сказочно умна,
Мне как-то приглянулась фея
В пространстве моего окна.

Ни зла, ни помыслов нечистых
В ней не нашли мои друзья,
Идя на поводу их мыслей,
«Фея как фея...» - думал я...

К её очарованию чуток,
Познал я все её труды,
Но вдруг увидел - кормит уток
Подмокшим хлебом, у воды!..

Что делать смертным всем не стыдно
В порывах доброты идей -
«Для доброй феи не солидно...»
Я донести стремился ей.

Мне с доброй феей не до шуток,
Есть к ней серьёзный разговор:
«Зачем она кормила уток
У заколдованных озёр?!.»


Рецензии