Воспоминания
Церквушка простенькая сердцу ближе.
В пятьдесят девятом меня мамка родила
В Рязанской области, в монастыре, на Выше.
Нищая, с суглинками земля,
Пропитанная потом моих предков,
Очаг духовной силы для меня.
Живые корни так питают ветку.
Всю жизнь бы слушал лягушачьи «кваки»,
Росою умывался и утирался б тёплым ветром,
Но вышло так, что детство я провёл в бараке,
А юность на сто - первом километре.
Зимой на стенах лёд в три пальца толщиной,
В окно барака стучится ветка клёна.
В начале жизни ещё сопливый и мАлой
Я испытал все «прелести» ДорСтрой Района.
Струится память тихою печалью и
Воспоминаньями о прошлой эре:
Лежу у печки я накрытый чёрной шалью,
В селе Барятино на Дэ. Сэ. эРе.
Уже проигрываю смерти битву.
Мать плачет и читает надо мной молитву,
А батя смену отмахав кайлом
За двадцать вёрст пошёл за молоком.
Я выжил – мне было лишь два года.
Молитва матери по полной мере
И батина настырная порода
Спасли от горестной потери.
Иду по жизни то быстрей, то тише,
Давно уж не держась за мамкин сарафан.
Тоскую иногда о родине – о Выше,
Где был затворником Святитель Феофан.
В год моего рожденья в обители святой на Выше
Был роддом, а за роддомом заброшенный пустырь.
Совсем недавно от кого то слышал
Отстроили там женский монастырь.
Молятся за нас Исусовы невесты,
А меня гнетёт большое сожаленье:
Что родился я в нужном месте,
Вот только перепутал время.
Семь лет мы кочевали с ДэСээРом,
Асфальт-дороги оставляя за собой.
Бывало всякое, хлебнули лиха в меру,
Но всё-таки не сломлены судьбой.
В шестьдесят шестом, как только припорошило жнивьё
И по бараку загуляли злые ветры
Нас батя перевёз на постоянное житьё
В посёлок на сто первом километре.
Там пролетело детство тихой птицей,
Промчалась юность быстрой речкой,
Вот голова моя уж снегом серебрится
И чаще тянет прислониться к тёплой печке.
Жизнь мчится с горки, закладывая рьяно
Вираж за виражом смертельной гонки,
Спасибо Господу, что заживают быстро раны
И в сердце с каждым годом тише воют волки!
Свидетельство о публикации №118111703310
С теплом сердечным!!!
Галина Циманович 20.11.2018 08:45 Заявить о нарушении