Властелин колец братство...

Проснулось зло,
зловещее взирает око
и Саурон над миром восседает, злом колдует,
холодный ветер с севера ему в подмогу дует,
и власть привносит чарами далёко;
проснулась смерть из чёрной мрази,
там воины рождаются из грязи.

Затмили тучи белый свет
здесь шагу не шагнуть,
здесь птицы не летают, жизни нет
сжимает грудь, без страха не вздохнуть.

И холод, листва с деревьев летом опадает,
здесь ночью не уснуть
И каждый знает,
что смерть!
 в обличии зловещей по земле гуляет...

Спустилась тьма на бренный мир,
дракон взирает, как вампир
и ищет в жертву: Эльфов;
Но не боится лишь один:
Волшебник светлый Гэндальф.

Мечтает всех собрать он воедино,
и рассылает ветрами гонцов:
зовёт подняться на войну отцов!
Земли великой
Нам выпало сразиться, умереть
Или её с лица земли стереть;
ей, тени страждущей безликой:
  плюнуть и с отвращением...

«Мы привнесём, победу тем сраженьем!

Взываю вас, и я!
Царей в последний Бой!
Не бойся мальчик мой
Ты принесёшь кольцо
и возвестишь всему оставшемуся миру;
Наступит день, когда мы возразим Вампиру!
И смерти правду выдохнем в лицо!


Тем светлым воскресеньем,
кольцо расплавится и рухнут чары,
и мы увидим как зловещие гончары
покинут нашу землю!

Иди мой друг! Не бойся!
Я за тебя молюсь!
 Я Господу великодушием сегодня внемлю!
Любви и счастью,  Миру вознеси, откройся!
Ему ты возвестишь, он будет вечным!
И Гном и Эльф сольются в человечном!»


Рецензии