Два стихотворения

1.
Жестокая осень уходит,
Срывая последние листья,
Скучает царица природы –
Сухая землица.

На ней не растёт ни былинки,
Завяли, замёрзли соцветья,
Зелёные травы поникли,
Ушло разноцветье.

2.
Бедный город из окна я вижу,
Серые, безмолвные дома.
Скоро ляжет облаком на крышу
Сонная зима.

И прозрачней станет город белый,
Незаметно из дому уйдёт
Робкий, тихий, старчески несмелый
Старый год.


Рецензии