Ты не узнал меня?
Ты не узнал меня, и что же?
Ведь это было так давно!
Конечно, я была моложе
подростка внука твоего.
Всё так сегодня изменилось:
и возраст, и лицо и стан.
И мир вокруг переменился -
он старше на полвека стал.
А я тебя узнала сразу:
всё тот же голос, тот же взгляд;
и память-дура, как зараза,
но в том никто не виноват.
Я помню тот апрель так чётко,
тебя с портфелем за спиной,
а я в коротенькой юбчонке…
и ты - хорошенький такой!
Ты надо мной опять хохочешь,
как тот, что нёс всегда портфель…
Ты не один? И ты уходишь…
в осенний сумрачный апрель…
Ноябрь, 2018 год.
Свидетельство о публикации №118111703193