Луна как стёршийся пятак

Луна как стёршийся пятак
Кошель у туч совсем дырявый
А на душе не то, не так
Как будто что-то потеряли.
А небо рухнуло плитой
И серой тучей придавило
И моросью своей сырой
Мне душу сразу намочило.
Всё в серых красках весь мой мир,
Душа уже в тоске так плачет
Палитру красок я закрыл
Лишь серый цвет остался значит.
А завтра день придёт другой
И солнце обогреет душу
И снова разноцветье тем
Толкнёт меня шагнуть наружу.
Свернусь клубком  у комелька
И буду слушать сказки ветра
Уснёт усталая душа
И будет ждать весны и лета.


Рецензии