Я у окошка вечер провожала

Я у окошка вечер провожала;
На горизонте теплился закат…
Огни зажглись. Я долго так стояла
Любуясь на неоновый наряд.

Затишье в мире. Спят деревья… Осень
Давно утратив рыжие черты
Во тьму уходит, но как будто просит
Мой город не сжигать за ней мосты.

Ни ветерка, ни звука в сонном мире:
Уснул трамвай, не слышен шум машин…
Мой город спит, а я в своей квартире
Как страж каких-то строгих величин…

А утром город захлестнула буря -
Свирепая, как демон, как беда!
По небу мчались тучи, злясь и хмурясь,
Гремели  крыши, рвались провода.

И в этом вихревом переплетенье,
Наперекор стихии и беде,
Мой  город оживал машинным пеньем
И музыкой трамвая при езде.

…В полночный час я снова провожала
Ушедший день смятенья и тревог…
Мой город спал. А на земле лежала
Зима, застлав пуховый свой полог.

Ноябрь, 2018 год.


Рецензии