мама
смотри на меня родная
мама, смотри скорей
на всех своих сыновей
на тех, кто стали врачами,
на тех, что не спят ночами,
на тех, кто плавает в море,
на тех, кто бьется с мором,
на тех, кто любит женщин,
на тех, кто сутулит плечи
смотри на них с опаской,
оплеванной женской лаской
а на меня с презрением,
как на пригретого змея
я ничего не знаю, я никогда не стану
кем-то, на них похожим
кем-то из этих прохожих
с любимыми семьями,
сытыми лицами,
и всегда сухими ресницами
только нищим и тощим
или святошей юродивым
бездомным на малой родине
побираться в плаще и рясе,
на парковке, магазе у кассы.
я ничего не знаю,
смотри на меня родная
мама, не отворачивайся
даже предателю
нужен взгляд матери
топчите меня, топчите меня, топчите меня ногами
пробейте мне руки гвоздями
а дальше, как нибудь сами..
Свидетельство о публикации №118111703108