Ноктюрн

Темнота одарила молчаньем своим,
Все дневные слова растворились, как дым.
Миллионами звезд ночь легла между нами,
Глядя в небо, мы оба у окон стоим.

Небосвод нем и чист, нашу тайну храня,
Месяц блещет кольчугой, в круг ночи маня.
Безупречный твой облик отчётливо вижу,
Он магнитом зовёт сквозь столетья меня.

Что столетья? Любовь не имеет границ,
И неистовой страстью рвёт цепи темниц...
В несчислимых мирах бесконечных вселенных
Я пред нею одною готов падать ниц.


Рецензии