Зависть

А мне недавно было тридцать,

Наверно, нечего стесняться.

Наверное, нечего стыдиться,

И утешают домочадцы:



«Еще не сорок, дорогая,

Всё впереди, какие годы?»

И все твердят как попугаи:

«Чайлд-фри сегодня — это мода.



Ведь есть просторная квартира,

А в ней и кот, и плед, и книжки.

Из всех поездок сувениры,

В инстаграмме профиль «Мышка».



Ты в Прагу ездишь на концерты,

На воды летом в Баден-Баден.

Зарплата серая в конверте,

«Пежо» почти что без царапин».



А у соседки два мальчишки,

Всё поликлиники и садик,

Да денег нет на молочишко,

Сожитель — скрюченный астматик.



И вечный грохот на площадке -

Велосипеды, самокаты,

А будут двойки и тетрадки,

И Гарри Поттер и пираты...



Раз в год неделька дикарями

В режиме «выключенный гаджет»...

Зато она — два раза мама...

А я … А я ни разу даже.


Рецензии