Обскурус
Эту жажду в душе утолить.
Будь ты маг или маггл, для судьбы всё равно,
Должен каждого кто-то любить.
Если магглу любовь не дано испытать -
В этом мире незваный он гость.
А волшебник? Он может обскурусом стать,
В сердце ненависть пряча и злость.
Ненавидеть ему так легко, как дышать.
Кто любви ему даст хоть глоток?
Не удержишь его. Будет всё разрушать
Нелюбовью рождённый поток.
Разрушительной силы обскурус живёт
В сердце каждого - нам ли не знать?
Если сердце живое любовь не спасёт -
Как нам мир от себя защищать?
Кто согреет его? Кто с любовью придёт?
Кто сумеет себе подчинить?
Кто подарит надежду? Кто душу спасёт,
Что стремилась любимою быть?
Тот, кто сделает вид, что поверил в тебя,
Будет силу и власть предлагать.
Поманивший любовью, тебя не любя,
У себя тебя может отнять.
Есть одно лишь решенье, способное тьму
С корнем вырвать и вышвырнуть прочь.
Нужно лишь полюбить. Полюбить самому.
Только так себе можно помочь.
Даже если страданья тебе принесёт,
Сна лишит и отнимет покой,
В твоём сердце обскурус навеки умрёт,
Коль любовь эта будет с тобой.
Свидетельство о публикации №118111702980