НЛО
Перед рассветом проснулся, разбуженный мочевым пузырём и нехотя поплёлся по долгой ночной квартире в туалет. Свет в туалете не по ситуации ослепил и я, недовольный, писал очень долго и очень мало, удивляясь на свой организм за причину. Потом зашёл на кухню попить водички и удивился открытому настежь окну, рассыпанным на подоконнике семечкам для птиц, и испугался за своих котов. Но коты спали мертвецким сном и я стал думать, кто же тогда снял окно с защёлки и зачем открыл... как увидел на небе огромную яркую звезду, стоящую над юго-востоком Москвы. Звезда была одна и пылала и я долго разглядывал её странную форму в бинокль, пока не догадался что это обычное нло и, успокоившись, пошёл передремать. По дороге думал о своей любимой бабушке из прошлой жизни, ещё не ставшей моей женой в этой, и прочих родных счастьях с ней. Дрёма была сладкой, с лёгкими и ясными мыслями и я снова бесконечно удивлялся их необычной, неземной мудрости и думал откуда они завалились в мою голову? Но, сопоставив во сне события, понял что они остатки от посещения божественных инопланетян и провалился в глубины морфея окончательно. Утром проснулся весёлым, в голове играла музыка и чей-то приятный голос пел песню - "Если вы прищурясь выйдете из дома и вас в подворотне встретит паренёк, то скорее дайте ему бутылку в зубы, чтоб он то же сделал маленький глоток, и улыбка, без сомнения, озарит ваш ранний час и хорошее настроение не оставит больше вас". Утро начиналось прекрасно.
Рецензии
Понравилось))) Утро начиналось прекрасно, пахло свежесваренным кофе, и где то там под ребром сладко томило предчувствие чего то, необычного, того что должно случиться, что давно в мечтах лелеел и вынашивал .... И сейчас это сладко томило и хотелось вдруг выйти на балкон вдохнуть полной грудью этого сладко - томительного весеннего воздуха и ...
Я тоже пишу прозу, но никогда не печатала
Татьяна Борисовна Карелия 02.04.2019 13:17
Заявить о нарушении
Катюша, поток, струю сознания, рукой не остановишь, за горло себя не возьмёшь, надо писать и не стесняться, дало хорошоее на своего читака с соседнего чердака!)
Спасибо за неожиданный и приятный визит!
Алексей Царство-Отреченский 02.04.2019 17:32
Заявить о нарушении