Без уговора
- Пробеги дружок со мною.
Там: хлеба, уют в просторе,
Поклонись и дню, и зною.
Лето в солнце, на поляны
Мимоходом, мимолётом
Что у речке нашей Пьяны,
Светит ласково с расчётом.
Ветерок прохладой сгонит
Дремоту и птичий гомон.
Зорькой нежною на троне
Улыбнётся в вязь с тесёмок.
Вспоминая часто лето,
Сам себя тащу я в зиму.
Где мороз поёт с рассвета,
На щеколде двери иней.
И опять зовёт дорога:
- Выходи в цвета простора.
На тропу, на снег у стога
Жизнь толкни без уговора...
Свидетельство о публикации №118111702946