коврик

каждый день, пытаясь собраться с мыслями, осознать свою никчемность, признанную свысока,
споткнувшись, разбиваюсь о подоконник своего шестого этажа
и падаю.
больно
костями биться, как в закрытые двери,
и как ни скули, ни требуй нуждаемости в тебе — не нужна
ни  твоя поддержка, ни забота или страх потери,
который доводит до рвоты каждого получающего
и уже получившего.
чувства, изжившие себя, одарены тебе в полной мере,
поэтому терпи и осознай крах, самого желанного в забывчивости.
но не вешай нос,
а собирайся повесить петли,
в каждую из которых поселится твоя любовь в один конец,
но только если
ты готов навсегда от неё избавиться.
подведя рубеж того, что любить, когда тебя не любят — это подвиг,
взгляни на свое опухшее от слез лицо, исхудалое тело и вечно мерзнущие конечности,
нравится?
а извечные конвульсии и потоки крови?
вот оно, — всё заключившее в себе ничтожную сущность.
пока ты стелешься ковриком,
о тебя вытирают ноги,
но ты не сдаешь позиции, ибо воспринимаешь себя, как материал поштучный,
не теряя надежду, что полюбят и тебя, вот такого ненужного самому себе.


Рецензии