Ода 3 турфирме Трэвэл-раз-два-три!

И в третий раз скажу: это снова - не реклама для Travel123,
а непрекращающиеся эмоции счастливых туристов!
Ода будет исполнена с немеркнущим этузиазмом
всей дружной группой туристов Travel123,
которая отправится в новое путешествие
по Таиланду, Камбодже и Вьетнаму в феврале-марте 2019 года


В жизни много приключений –
   и на дне ледовых трещин,
На больших шарах воздушных,
   в джунглях дальней стороны,
Но для тех, кто в Сингапуре
   и в Малайзии не сдрейфил
Для проверки верной дружбы
   испытанья не нужны!

Коль однажды мы с тобою
   искупались на Сентозе,
Это – круче Иордана
   и святее во сто крат!
Наши чувства не опишешь
   ни в стихах, ни даже в прозе
Ведь Наташи всем нам - сёстры,
   а Андрей нам – кровный брат!

Годы пусть стрелою мчатся –
   наши чувства не остынут!
Если вдруг судьба забросит
   нас в пустыни океан,
Я отдам тебе, конечно,
   и горбушки половину,
И последнюю сосиску,
   и воды большой стакан!

Потому-то мы с Аркашей
   вновь отправимся по странам –
Он фотограф бесподобный
   и к тому же лучший гид!
Впереди у нас – Бангкоки,
   и Камбоджи, и Вьетнамы,
Остров знойный Фукуока
   и верблюд   у пирамид!

Ну а те, кому спокойней
   в сытой городской квартире,
В джунглях кто дорог боится
   и не любит самолёт,
Пусть живут без приключений
   в своём тёплом скучном мире,
И глядят, как мы с друзьями
   вновь отправимся в поход!

Пусть кружится эта песня
    над просторами земными,
А откроют путь на звёзды -
    так и к звёздам пусть летит!
Ну, а мы с весёлой песней
    без боязни и унынья
Покорять миры готовы
     вместе с Трэвэл-раз-два-три!!!

   Николай Чайка – Санкт-Петербург, 16 ноября 2018 г.
   В написании 6-й строфы участвовала Лена Кирпичникова
   На фото: Группа Travel123 на просторах Босфора 10 октября 2018 г.


Рецензии