Грязную душу, не оденешь в шелка!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В противовес честной, чистой, взаимной любви можно сопоставить другую любовь, которая лживая и продажная. Эта любовь всегда надевает маску добродетелей, и боится, чтобы её у неё не сняли. Мой стих называется «Грязную душу, не оденешь в шелка!»





Грязную душу, не оденешь в шелка!
Она останется прежней и грязной.
Когда любовь лжива и глупа,
Она становится – продажной!


Она становится – пустышкой,
И что же ждать от такой любви?
В чьих руках она стала игрушкой?
Её померкли все мечты…


Грязную душу, не оденешь в шелка!
Она чистой не будет!
Когда любовь лжива, она – слепа,
Она даже Бога уже не волнует!


Всё в ней угасло, погас огонь,
Одна лишь маска осталась.
Такую любовь, ты больше не тронь,
Она, миражом отозвалась…
 

Грязную душу, не оденешь в шелка!
Она не достойна чести!
Когда любовь лжива, она – мертва,
Готова на подлость, во имя мести.


Что стало с любовью такой сейчас?
Она не кому не надо!
Её пробил прощальный час,
И одиночество, её награда!


























































16.11.2018 года.


Рецензии