Преступление

Как будто с цепи сорвавшись,
Она обвинила меня
За нечто,невиданно-страшное,
Какое лишь знала земля.

Быть может обидел калеку?
На бедного руку поднял?
Прощенья мне нету вовеки,
А может отца обругал?

А может ограбил кого-то
Иль предал своих я друзей?
Жене изменил с проституткой
Иль бросил своих я детей?

А может я всенародно
Любовь свою оскорбил?
Иль мать,что родила меня в муках,
Я топором зарубил?

Да что я сделал такого,
Чтоб так меня обвинять?

Я место не выбрал другого,
Где мусор мне можно бросать.


Рецензии