Свеча

Свече без разницы, кому и где гореть,
И только люди придают тому значенье.
Она растает — и окажется в забвеньи,
И вряд ли будет кто о ней скорбеть.

Ей всё равно, во что и как светить:
Её огонь не видит различений.
Покуда пламя — значит, будет жить.
Закончится — не будет воскресенья.

Свечу совсем не трогает душа:
Не отягощена воображеньем.
Но кто рискнёт во тьме проделать шаг,
Тот будет в нескончаемом паденьи.


Рецензии