Бойся поэтов, словопад

«Timeo Danaos et dona ferentes — Бойся данайцев и дары приносящих»

Звучащее – на острие атаки,
Молчание – и Хиросима, и Нагасаки.
Тучи - предвестник молний разящих,
Бойся поэтов в тиши говорящих.

Бойся сравнений, и нежных, и смелых,
Лик для обмана - улыбчиво-белый.
Бусы, флажки, карнавальные маски,
Там за словами - военные каски!

Надо считать за большую удачу
В миг роковой не попасть под раздачу,
Их чуткие струны и быстрые нервы
Всегда наготове обрушить резервы...

Раз повстречалась чета мне поэтов,
Славой за дар от природы пригретых,
Он был поэт, а она – поэтесса,
Вместе по жизни и шли до процесса.

Крутая в пути состоялась рулёжка, -
Бледнеет без боя искусства делёжка!
«Ангелов» души, поддавшись среде,
Дачи, квартиры пилили в суде.

- Вор, - не жалея, клеймила она,
Он заявлял, и толстела стопа,
Дело росло, потешая народ,
«Звёзды» и тут переплюнули сброд...

Талант он всегда и во всём впереди:
В поле, на воле и даже в грязи!
Падшие «светят» не сверху, так снизу,
Демон не даром печатает визу…

Даже когда откровенно о сладком,
Смыслов не счесть за посланием гладким,
Слов, опоздавших к огласке проворной,
Много ещё в голове непокорной!

Впрочем, всё так как у прочих землян,
Не исключён первородный изъян,
Коль сотворишь из поэта кумира,
Можешь лишиться и света, и мира.


Рецензии