Белочка

Считают многие, что разумом трезвы,
Что мысли их просты и так обычны.
И день за днём упорно говорят,
Мол чаянья мудры и столь приличны.

У каждого любимая, своя,
Прирученная долгою дрессурой.
Есть белочка, которая чудит,
Всех делая столь странною натурой.

Но коли скажут вам, что белок нет,
Поверьте, там семейка скачет.
Упорно ядрышки грызёт,
И про запас в дуплишко прячет.

Я со своею белочкой дружу,
И пусть считаюсь импозантною фигурой.
Уж лучше странной, непонятной быть,
Чем быть обычной и понятной дурой.


Рецензии