Не хочется мне из начала в начало

Не хочется мне из начала в начало,
Не хочется мне всё ещё повторить.
Не зря меня жизнь с колыбели качала, -
Всё только моё, - то что смог сотворить.

Всё только моё. И дороги и веси.
Всё только моё! Ничего не забыл.
Я всё что прошёл на пути моём взвесил,
И всё, что забыл, скажет мне, что я был!

Я был и я есть на пути моём грешном,
Но нет мне судьи и я сам - не судья:
Я знаю, что был и суровым и нежным,
Пусть даже беспечным. Но в этом - суть я.

И я вас прошу, - не судить меня строго!
За то, что я жил, я уже заплатил.
Иду я моей мне знакомой дорогой, -
Без бога грехи сам себе я простил.

И я вас прошу, - не судить меня строго, -
За то, что я жил, я уже заплатил.
Здесь каждый свои выбирает дороги
И каждый свои выбирает пути...

P.S.
"Жизнь прожить не поле перейти"...


Рецензии