Парнас

Позови за собой в зарю!
Окрыленная, я последую!
Протяни мне ладонь свою,
Озари меня высшим светом
Проложи мне дорогу млечную,
Путеводной мне стань звездой,
Напевай для меня бесконечно!
Дольше вечности мы с тобой...
Закружи меня в танце под звездами,
Появляясь дорогой лунною...
В серебре обменяемся кольцами,
Водной гладью ступаем бесшумно...
И над ярким ночным покровом
Рука об руку мы пойдем
В даль, туда, где сквозь горизонты
Обретем мы с тобою дом...
В доме том будет много света,
Будет музыка и игра,
А вокруг разъезжают кареты,
В вальсе дамы и юнкера!
Имя дому придумаем сами,
Он для нас - Благородства Покров,
И над нашими головами
Распахнется купол из снов...
В этом доме застыло время,
Этот дом - наш тайный рубеж!
В его стенах фантазии семя
Прорастает в мыслей мятеж!
Это тайной мечте подобно -
Мир фантазий и общих грез...
Ты прости мне мою нескромность,
Ты же знаешь, что я всерьез.
И никто не найдет нас в том доме...
Его нет! Но все же он есть!
Он стоит на отвесном склоне,
А за склоном веков не счесть...
В этом доме до нас были гости -
Мудрецы из великих былин!
В нем слагались великие повести,
И сокрыты сакралы картин...
В этом доме рождается музыка,
И бессмыслица в смысле является!
Но не место для глупых и трусов в нем,
А бесчестием он оскверняется...
Он нас примет радушно и жарко,
Он для нас распахнет свои двери,
И фантазия четко и ярко
На века заставит поверить...
Но как было до нас не однажды,
Мы с тобою покинем дом,
Он исчезнет словно пропавший
На просторе, на месте пустом...
Мы шагнем к отвесному склону,
Дальше - дальше, в толщу веков...
И другие придут к тому дому,
И другие найдут в нем свой кров.
Ну а мы, зацепившись руками,
Прыгнем в складки былых времен,
Озаряя двумя голосами,
Порожденное в доме том...
2018.
(арт из сети)


Рецензии